×

Informativa Cookie

Questo sito utilizza cookies e in alcuni casi i cookie di terze parti per fornire una migliore esperienza e di servizio per gli utenti. Durante la navigazione o utilizzando i nostri servizi l'utente accetta di utilizzare i cookies. Tuttavia, l'utente ha la possibilità di evitare la generazione di cookies e l'eliminazione degli stessi selezionando l'apposita opzione nel browser. Se si blocca l'uso dei cookie sul proprio browser si potrebbe interrompere alcuni servizi e alcune funzioni del sito potrebbero non essere disponibili.

  1. Cosa si intende quando si parla di cookie? (da "GarantePrivacy")
    1. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti"); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini  che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.
    2. I cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato.
    3. Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in alcuni casi sono quindi tecnicamente necessari: a titolo esemplificativo, l'accesso all'home banking e le attività che possono essere svolte sul proprio conto corrente online (visualizzazione dell'estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.) sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookie che consentono di identificare l'utente e mantenerne l'identificazione nell'ambito della sessione.
    4. I cookie possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico. Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso, per finalità statistiche o pubblicitarie, per creare cioè un profilo personalizzato dell'utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli quindi pubblicità mirate.
    5. Alcuni cookie durano solo per la sessione di navigazione, quindi quando il browser sarà chiuso si auto elimineranno; altri invece sono memorizzati dal browser dell'utente sul suo computer e permetteranno il riconoscimento dell'utente quando tornerà a navigare su sul sito (permettendogli, ad esempio, di essere loggato senza dover inserire la password).
  2. Come vengono usati i cookie?
    1. L'utilizzo di questo sito si accettano che possiamo installare cookie sul computer e farci sapere le seguenti informazioni:
      1. Le informazioni statistiche sull'uso degli utenti del web.
      2. L'utente 'login' che mantiene la sessione attiva sul web.
      3. Il formato preferito di accesso al Web da dispositivi mobili.
      4. Le ultime ricerche oltre servizi web e servizi di personalizzazione dei dati.
      5. Informazioni sugli annunci che vengono visualizzati per l'utente.
      6. Informazioni dalle indagini che l'utente ha partecipato.
      7. Connessione dati ai social network per gli utenti, che accedono al Facebook o Twitter.
  3. Posso disabilitare i cookie?
    1. Certo, ma perderai alcune funzionalità e preferenze che potresti aver settato sul sito. Per disabilitare i cookie basterà entrare nelle preferenze del tuo browser e seguire le istruzioni che ogni browser riporta nella guida.
  4. L'utilizzo di Google Analytics e AdWords
    1. Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies" per consentirci di analizzare come gli utenti utilizzano il sito, permettendoci di migliorare il nostro servizio con gli opportuni accorgimenti.
    2. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per i nostri amministratori web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.
    3. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. 
    4. Utilizzando il presente sito web e confermando nel banner in primo piano del sito, voi acconsentite all'utilizzo dei cookie per fornire le funzionalità sopra indicate
    5. Per disabilitare l'utilizzo di Google Analytics durante le vostre sessioni di navigazione sul sito è possibile farlo installando un plugin sul vostro browser. Potete farlo partendo da questo link e seguendo le istruzioni: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
  5. Tipi di cookie utilizzati
    1. Cookies tecnici strettamente necessari: Questi cookies sono essenziali per aiutare il nostro sito operare in modo efficace e utilizzare le funzioni come le sessioni di Log-in. Questi cookies non raccolgono informazioni su di te che potrebbero essere utilizzati per la commercializzazione o ricordare dove sei stato su Internet. Questa categoria di cookies non può essere disattivata. I cookies di sessioni registrano solo mentre l'utente accede al web e vengono registrati cookies permanenti nei dati del terminale da cui si accede in più di una sessione. Questi cookies permettono all'utente di navigare attraverso il sito web o l'applicazione e utilizzare le varie opzioni o servizi. Ad esempio, con il controllo del traffico e la comunicazione dei dati, per identificare la sessione, l'accesso limitato ad alcune sezioni del sito, ricordare gli elementi di un ordine, effettuare la richiesta di registrazione o la partecipazione a un evento, utilizzare le funzioni di sicurezza durante la navigazione, e memorizzare contenuti per il broadcast video o audio.
    2. Altri cookies tecnici:
    3. Cookies analitici: Utilizziamo i cookies di analisi per misurare e analizzare come si utilizza il nostro sito web. Le informazioni raccolte da questi cookies sono anonime e le informazioni ottenute sono esclusivamente per uso interno. Questi cookies ci permettono di migliorare continuamente il nostro sito e la vostra esperienza di navigazione:
      1. Piwik Analytics open source. Per i dettagli dei cookies utiizzati da Piwik fare clic qui.
      2. Google Analytics. Per i dettagli dei cookies utilizzati da Google Analytics, fare clic qui
      3. Smartlook. Per i dettagli dei cookies utilizzati da Smartlook, fare clic qui
    4. Cookies di preferenza del Navigatore: I cookies ricordano le preferenze indicate sul nostro sito web (ad esempio, la lingua e il carattere di navigazione dimensione scelta). Questo rende la navigazione più semplice, più facile e più personale per voi. Questi permettono agli utenti di accedere al servizio con alcune caratteristiche generali predefinite nel vostro browser, o le impostazioni definite dall'utente. Ad esempio, la lingua, il tipo di browser attraverso il quale si accede al servizio, la progettazione di contenuti selezionati, geolocalizzazione del browser ed il luogo in cui è possibile accedere al servizio.
    5. Altri cookie di terze parti: Il nostro sito ha integrato funzionalità di terze parti come i video, mappe e API social media che forniscono una migliore esperienza di navigazione. Pagine con queste caratteristiche incorporate possono presentare i cookie da parte dei fornitori di funzionalità. Noi non raccogliamo informazioni da questi cookies e non controlliamo la diffusione di questi cookies. Questi cookies o tecnologie simili sono posseduti e controllati da terzi, e quindi i terzi - e non la nostra azienda - sono responsabili per il loro uso. Come tale, non possiamo garantire che abbiamo elencato ogni cookie o tecnologie simili da terze parti che potrebbero cambiare in qualsiasi momento col cambiare delle loro esigenze. Si dovrebbe controllare il relativo sito web delle terze parti per ulteriori informazioni su questi cookie. Di seguito sono elencati i cookies di proprietà di terze parti che possono essere attive  nel nostro sito:
      1. Google: i servizi di Google, come 'Google map', 'Google Analytics "e" AdWords" o "Adsense" sono stati utilizzati nei nostri Siti web per una migliore esperienza del navigatore e scopi di analisi. Per i dettagli sui cookies utilizzati da Google, fare clic qui.
      2. Facebook: Il nostro sito ha incorporato Facebook API per la condivisione dei mezzi di comunicazione sociale. Per i dettagli sui cookies utilizzati da Facebook, fare clic qui.
      3. Twitter: Il nostro sito ha integrato Twitter API per la condivisione dei mezzi di comunicazione sociale. Per i dettagli sui cookies utilizzati da Twitter, fare clic qui.
      4. Sina Weibo: Il nostro sito ha incorporato Sina Weibo API per la condivisione dei mezzi di comunicazione sociale. Per i dettagli sui cookies utilizzati da Sina Weibo, fare clic qui.
      5. YouTube: I video sul nostro sito web sono ospitati su un canale YouTube. Abbiamo incorporato un unico link YouTube per mostrare il video sul nostro sito web. Per i dettagli dei cookies utilizzati da YouTube, fare clic qui.
      6. Instagram: Il nostro sito ha incorporato API Instagram per la condivisione dei mezzi di comunicazione sociale. Per i dettagli sui cookies utilizzati da Instagram, fare clic qui.
      7. Cookie pubblicitari: questi permettono la gestione efficace degli spazi pubblicitari che sono inclusi nel sito web o nell'applicazione da cui viene fornito il servizio. Essi consentono l'adattamento della pubblicità per essere maggiormente rilevanti per l'utente e per evitare di mostrare gli annunci che l'utente ha già visto.
      8. Altri cookie di terze parti: Su alcune pagine web è possibile installare cookies di terze parti consentono di gestire e migliorare i servizi offerti.
  6. Come gestire i cookie nel browser?
    1. L'utente ha la possibilità di consentire, bloccare o eliminare i cookie installati sul computer impostando le opzioni del browser installate sul terminale:
    2. Modifica delle impostazioni dei cookies e disattivazione
    3. È possibile modificare il browser per disattivare i cookies tramite una procedura molto semplice:
      1. Firefox:
        1. Apri Firefox
        2. Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera
        3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”
        4. Seleziona quindi la scheda “Privacy”
        5. Vai su “Impostazioni Cronologia:” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate” . Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.
      2. Internet Explorer:
        1. Apri Internet Explorer
        2. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”
        3. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti)
        4. Quindi clicca su OK
      3. Google Chrome:
        1. Apri Google Chrome
        2. Clicca sull’icona “Strumenti”
        3. Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”
        4. Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”
        5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze
      4. Safari:
        1. Apri Safari
        2. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue
        3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto ( contrassegnato da un punto interrogativo)
        4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”.
    4. Se si blocca l'uso dei cookie sul proprio browser può interrompere alcuni servizi o la funzionalità del sito può essere ridotta.
    5. Alcuni browser possono essere configurati per gestire le regole cookie specifico per i diversi siti web, che fornisce un controllo più preciso sulla privacy. Questo significa che è possibile disabilitare i cookie per tutti i siti, tranne quelli in cui vi fidate.​

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D. LGS. 196/2003 E DELL’ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO UE N. 2016/679 (C.D. GDPR)

Il presente documento contiene un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, così detto Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) e degli articoli 13 del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR).

1 – Titolare del trattamento dei dati

Gradi | Porte Finestre. Via Maestri del Lavoro, 9A 40059- Medicina BO tel. 051 850716 – info@gardiportefinestre.it.

2 – Tipologie di dati trattati

2.1 – Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero permettere di identificare utenti.
In questa categoria di dati rientrano (i) gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, (ii) gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, (iii) l’orario della richiesta, (iv) il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, (v) la dimensione del file ottenuto in risposta, (vi) il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore) ed (vii) altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

2.2 – Cookie

Per il trattamento dei dati tramite cookie, si prega di prendere visione della relativa policy, disponibile al seguente link.

2.3 – Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica e/o le richieste di informazioni inviate tramite l’uso della sezione “Contatti” o, ancora, la comunicazione di propri dati per la ricezione di comunicazioni promozionali e/o newsletter informative, comportano l’acquisizione e il trattamento da parte del Titolare di tali dati e di ogni altra informazione contenuta in tali comunicazioni per le finalità indicate al successivo par. 3.

3 – Finalità e base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati personali dell’Utente da parte del Titolare è finalizzato a:

a) perseguire, conformemente all’art. 6.1, lett. f) del GDPR, un proprio legittimo interesse, consistente nel garantire la sicurezza del Sito e delle informazioni sullo stesso scambiate, ossia la capacità di tale Sito di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o ad atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l’autenticità, l’integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi e la sicurezza dei relativi servizi offerti o resi accessibili;
b) con il consenso dell’Utente, ex art. 6.1, lett. a) del GDPR, inviare tramite posta elettronica comunicazioni promozionali e/o newsletter informative aventi ad oggetto prodotti e/o servizi di  Gardi Porte Finestre;
c) permettere all’Utente di chiedere informazioni in merito ai servizi promozionati dal Titolare sul Sito e fornire all’Utente stesso, ai sensi dell’art. 6.1, lett. b) del GDPR, l’eventuale riscontro e/o preventivo richiesto.

4 – Conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere

A parte quanto specificato con riferimento ai dati di navigazione, che sono necessari al fine di consentire la corretta funzionalità del Sito, ai cookie, in relazione ai quali si prega di prendere visione della relativa cookie policy, e ai dati contenuti nelle richieste di informazioni, gli Utenti sono liberi di fornire i propri dati personali:

(i) per ricevere, tramite posta elettronica, comunicazioni promozionali e/o newsletter informative aventi ad oggetto beni e/o servizi di Gardi Porte Finestre

Il mancato conferimento di tali dati comporta per l’Utente l’impossibilità di restare aggiornato sulle novità e/o sui servizi di  Gardi Porte Finestre.
Il Titolare, in ogni caso, informa gli Utenti dell’esistenza del diritto di revocare in ogni momento il consenso reso per il trattamento dei dati di cui al precedente punto (i), senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

5 – Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con sistemi manuali, informatici e automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.                                                                                       .
Si precisa, in particolare, che i dati personali dell’Utente sono oggetto di trattamento da parte di soggetti debitamente incaricati all’assolvimento di tali compiti, costantemente identificati e/o nominati, opportunamente istruiti e resi edotti dai vincoli imposti dalla legge, nonché mediante l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la tutela della Sua riservatezza e ad evitare i rischi di perdita o distruzione, di accessi non autorizzati, di trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità di cui sopra.

6 – Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti non verranno comunicati, venduti o ceduti a terzi, salve le ipotesi previste per legge.
E’ fatta salva, in ogni caso, la comunicazione di dati a società espressamente incaricate a svolgere determinate prestazioni nell’ambito dell’attività svolta dal Titolare e/o, in generale, in suo favore, che opereranno in qualità di titolari autonomi e/o responsabili del trattamento, nonché la comunicazione e/o diffusione di dati richiesti, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione dei reati.

7 – Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e degli artt. 15 e ss. del GDPR, l’Utente ha il diritto di ottenere:

1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
2. una copia dei Suoi dati personali;
3. la rettifica dei Suoi dati personali eventualmente inesatti;
4. la cancellazione dei Suoi dati personali;
5. la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali;
6. in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che Lei ci ha fornito o che Lei stesso ha creato – esclusi i giudizi creati dal Titolare e/o dagli incaricati ex art. 4 del Codice Privacy / dalle persone autorizzate a trattare i dati a nome e per conto del Titolare ex art. 4 del GDPR – e di trasmetterli, direttamente o per mezzo del Titolare, ad un altro titolare del trattamento;
7. ’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle categorie di dati personali trattati;
c) delle finalità e modalità del trattamento;
d) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
e) degli estremi identificativi del Titolare e degli eventuali responsabili;
f) del periodo di conservazione dei Suoi dati personali o dei criteri utili per la determinazione di tale periodo;
g) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o di incaricati ex art. 4 del Codice Privacy / persone autorizzate a trattare i dati a nome e per conto del Titolare ex art. 4 del GDPR;
h) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando Vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
i) la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
j) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

8 – L’Utente, inoltre, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per esercitare i suddetti diritti, gli Utenti possono inviare una comunicazione all’indirizzo di posta elettronica del Titolare, di cui al precedente art. 1, indicando in oggetto “Privacy – esercizio dei diritti ex art. 7 del D.Lgs. 196/2003 ed ex artt. 15 e ss. del GDPR”.
La informiamo, da ultimo, che qualora ritenga che i Suoi diritti siano stati violati dal Titolare e/o da un terzo, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali e/o ad altra autorità di controllo competente in forza del GDPR.

9 – Durata del trattamento e conservazione dei dati personali

I dati personali dell’Utente saranno trattati dal Titolare per il solo periodo di tempo necessario al raggiungimento delle finalità del trattamento di cui al precedente articolo 3, dopodiché verranno conservati unicamente in esecuzione degli obblighi di legge vigenti in materia, per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un proprio diritto, in caso di contenziosi e precontenziosi. I dati personali trattati per l’invio di newsletter, invece, saranno trattati fino a quando il Titolare non riceverà la revoca del consenso che l’Utente gli avrà eventualmente fornito.